見證集

祂才是真正的生命

2017-10-31


<<芳姨見證>>

一般人對死亡心裏總是充滿了很多的未知與恐懼,但正正因為死亡讓我認識了主耶穌基督......

本身是佛教徒的我,雖然已有一套對死亡的看法,但我依然害怕死亡,時常猜想人死後會怎麽樣的呢?幸好耶穌的出現,祂給了我一套新的死亡觀念。回想起來大概在八年前,我的兒子因患有癌症而一度住在醫院。由於我的兒子是教會會友,所以他的教友們時常的到醫院去探望他。久而久之,我對他的教會們認識逐漸加深。我感覺到他們的舉動充滿着很多很多的愛,心想這班教徒為何會如此地愛別人,並無時無刻的去關心人呢?後來,兒子的病情惡化,但他很想在臨終前能夠洗禮,向別人作一個見證他歸入基督。為了尊重他的決定,我並沒有反對,讓他好好的過餘下來的日子。

後來,兒子去世,我的心情除了悲痛之外,就是徬徨無助,因為我實在的不懂得為自己的兒子辦理身後事,而且心情難而平復,實在無法集中精神去處理。幸好,兒子的教友們二話不說的替我安排一切的事,例如為兒子申請死亡證、辦喪禮等等大大小小的事情,他們都為我準備妥當,實在的幫輕了我很多。我真的十分感動,居然有人會為我兒子做到如此體貼的地步,而且在我感到無助的時候,他們向我伸出一對充滿關愛之手,使我萬分的感謝教友們的付出,這事以後我開始對基督教萌生了興趣。

雖然兒子離開人世,但教會的教友們沒有因此而不接觸我,反而經常的來我家作探訪,關心我的狀況,並時常的開解我,鼓勵我要振作起來。於是,我開始想,如果兒子因為信了耶穌,死後而上了天堂,那麽我死後,沒有相信耶穌,會否在同一個地方與我的兒子相聚呢?後來,我想深一了層,為了將來能在同一個天家裏與兒子相見,我決定先認真了解這個基督教信仰。

之後,我經常地跟教友們回到教會參加聚會和崇拜,漸漸我從弟兄姊妹身上感受出主耶穌的愛,祂的愛是如此實在,而且是何等的偉大。因為弟兄姊妹的服侍態度認真,讓我感受出他們的關心是發自內心,這力量源自於他們要回應耶穌的愛,所以他們就如此行。後來,弟兄姊妹開始一步一步的與我同行,牽着我手,有時教我一些聖經裏的知識、祈禱等等,慢慢地心裏就覺得這個神是真實不虛的。之後,我便真心真意的獻上自己給上帝,在2016年受洗作見證,加入基督這個大家庭。雖然我有大多數的親人都是佛教信仰,所以我決定要受洗禮時候,都遭遇到他們的強烈反對,但我仍然堅持的作這個決定,因為生命和信仰都是我自己的,我必須要去作決定,並為此負責,這神是一個實實在在的神,我實在想不到任何理由要去拒絕相信祂。

自從相信了耶穌以後,我就知道肉體的死亡,只不過是一個開始,死亡以後信主的人必有永生,因為在基督裏人雖然會面對死亡,但仍然有一份死後會復活的盼望,與主永遠同在。這點使我不再懼怕死亡,因為真正的死亡是不能與主永遠同在,這才值得可怕。所以,現年八十四歲的我,雖則年紀老邁,但談到死亡,我可以笑着面對。因為耶穌透過我兒子的死,教曉我祂才是真正的生命。餘下來的時間,我要用自己已經得救的生命去影響其他的生命,將耶穌的愛帶到我身邊的人。