見證集

信主,是從頭腦認識到經歷生命轉化!

2021-12-25


Rachel Tran (大學生) 見證

你信上帝嗎?你怎確定祂是真實的?為何要做基督徒?

信二代的掙扎
這些問題,從前我一定答:「因為我父母是基督徒,所以我返教會。」事實上,從我出世那刻,我每星期也返教會。我3歲時決志信耶穌,那是我第一個關於神的記憶。從此,我每星期堅持返教會,但我其實不知道信主是什麼一回事。我自小很熟悉神的話和做基督徒的「職責」。小時候,我在兒童崇拜很積極回應導師問題,還參加敬拜隊、兒童服侍隊,給人印象十分虔誠。但內心深處,我完全不明白作為一個真實的基督徒是什麼意思,又有何意義⋯⋯

之後,有段時間,我很不想返教會,因為在教會我沒有朋友。我讀國際學校,所以中文不太好,在教會常被人忘記。每到週末,我都哭著拒絕返教會。後來,經過父母不斷鼓勵和禱告,我終於在教會認識到朋友,就堅持繼續返教會。我還在教會學到如何尊重別人、善待他人。漸漸我有穩定的教會生活。不過,在學校的時候,我卻忘記在教會所學到的,變成另一個完全不同的人,什至講人壞話、欠同情心。我過了多年這種雙面人的生活;在教會,我好好演出基督徒的特質,但在學校我就是另一個人。可惜,我根本完全不察覺自己活在雙重生活。我不知道原來自己內心仍未是一個真實的基督徒,我仍有很多不好的部分要轉化。


親身遇見神
有一年暑假,一個由幼稚園已認識的好朋友突然遠離我,說我性格差又待她不好。當時我傷心失望又憤怒,怪責她離我而去。直至一晚,我在睡夢中,神向我說話。祂稱我為女兒,且是一個愛唱歌跳舞的開朗女孩。神告訴我,祂愛我,我是按著祂的形象被造。我又在夢中看見很多花草和兔子,形成一幅開心美麗的圖畫。但神說,當我開始在背後說人是非,祂為我創造的所有美麗都會消失。神讓我看見我講壞話的畫面,並且要我停止這樣對待朋友。相反,神要我向周圍的人表達神的愛。醒來時,我深受打擊,我質疑且向上帝發怒,為何祢這樣教訓我。但同時,我感到上帝對我的愛和關心,祂愛我才告訴我做錯了。神希望我改變自己。

從那天起,我竭力效法基督、愛人如己、善待我的朋友,連以前不想跟我做朋友的,現在也成了好朋友!感謝主!雖然這條路不容易,改變並非一夜之間發生,但上帝給我的夢成為鼓勵,使我在學校和教會成為一個有生命見證的基督徒。

真誠悔改、成長轉化
從前,我一直以為自己做得很好,其他人疏遠我做是他們的錯!如今,我明白我之前故意排斥人、操控人、強迫人和我一齊玩,令人難堪,原來是我的行為令別人不想和我做朋友!當我改變時,其他人就願意做我的朋友。雖然,我現在仍會有時做得不好、言行不討神喜悅,什至有時會質疑神,但我感到神鼓勵我真誠發問、尋找答案,當我與信任的的屬靈人談論時,我與神的關係再被燃點。

現在,我已成長,不再是因父母而返教會,我滿有信心相信神是真實的!祂在我人生高低起伏中賜我力量;在最黑暗的時刻,祂領我走向光明。我以為我3歲的決志是糊糊塗塗、不當一回事,但原來,神一直重視,並且帶領我一生跟隨祂。我相信祂會一直帶領我走人生路,直到永永遠遠。